Введите в строку необходимую вам: страну, город, карту...

Земля в реальном времени

Планета земля в реальном времени

Объявления

Объявления

Инфоблок

Навигация

Гугл Планета

Земля

Гугл Планета Земля онлайн

Онлайн

Земля онлайн
Прямая трансляция с МКС, позволяющая смотреть на Землю из космоса через вебкамеру, установленную на борту космической станции.
Города 3D

Тематики

  • Космос
  • Планета Земля
  • Туристические карты
  • Дороги России
  • Острова
  • Космос

  • Земля из космоса
  • Спутниковая карта Земли
  • Спутниковые карты
  • Звездная карта
  • Карта Вселенной
  • Области России Области России

    Страны

  • Все Карты России
  • Все карты Беларуси
  • Все карты Казахстана
  • Все карты США
  • Все карты Европы
  • Карты Великобритании
  • Карты Азербайджана
  • Все карты Германии
  • Все карты Украины
  • Все карты Армении
  • Все карты Грузии
  • Все карты Киргизии
  • Все карты Сочи
  • Все карты Турции
  • Все карты Египта

  • Тематические сервисы с картами

    Карты в реальном времени

    Кнопки





    61 точка

    Продолжаем приготовления для нашего будущего приключения. Сегодня вы узнаете – чем закончилась история с героем рассказа, покажу вам простой способ для расслабления перед сном, чтобы повысить свои шансы для осознания, и потихоньку начну вводить вас в курс предстоящего мероприятия.
    Что мы знаем о снах? В век научных революций, невероятных достижений, виртуальной реальности и киборгизации, человек практически ничего не знает о том отрезке времени, в котором он проводит почти треть жизни. Каждый день мы сталкиваемся с ситуацией, когда мы словно беспомощные младенцы пускаем слюни на подушку, не в силах понять происходящего, не говоря уже о контроле! Вы задавались вопросом, почему мы спим, зачем нам нужен сон? Отдых, восстановление? Может быть, но как тогда объяснить, что мозг во время сна работает в таком же режиме, как и при бодрствовании? Как объяснить те образы и картинки, которые мы видим во сне, при этом бывает снятся такие веще, с которыми мы просто не могли сталкиваться в реальности?
    Кому задавать эти вопросы? Разве есть ученые, которые занимаются сновидениями? Нет, я имею ввиду ученых, а не всяких шарлатанов, рубящих бабло на доверчивых гражданах. Кто поставил запрет на исследование снов?
    Странно, не правда ли?
    Раз нет таких авторитетов, которые смогли бы ответить нам на поставленные выше вопросы, то придется разбираться в этом самостоятельно. Этим вопросам и будет посвящена моя рубрика «Охотники за кошмарами», каждую пятницу я буду посвящать картам сновидений. Что это такое, откуда пришли, и зачем нужны, все это вы узнаете в следующих постах. Так же я приглашаю вас совершить путешествие в миры снов, вместе мы попытаемся во всем разобраться, начнем составлять карты сновидений, прокладывать маршруты в неизведанное и искать ответы.

    А сегодняшняя карта – «61 точка расслабления»:
    61 точка

    Все просто, чтобы заснуть – вам необходимо расслабить все мышцы, успокоить дыхание и сердцебиение, очистить сознание от ненужных мыслей и эмоций, в этом вам поможет карта. Примерно запомните расположение точек, фокусируйте внимание на каждой из них по очереди, начиная с первой, которая расположена на уровне лба. Фокусируясь на точках, представляйте как из них растекается тепло, тело слегка тяжелеет, расслабляется и не забывайте следить за мыслями. Освоив эту технику, вы шагнете на следующую ступеньку на пути к осознанности.)

    Далее окончание истории…

    Ловушка разума
    продолжение:

    – Тебе не справиться со всеми.
    Я услышал знакомый голос старца. Седовласая голова показалась среди толпы. Он приблизился.
    – Ты живой? – спросил я.
    – Я часть защитной системы, внутренний охранник. Я срабатываю при опасных перегрузках организма и не могу умереть, как персонаж сна, поскольку им не являюсь. Моя цель предотвращать запредельную нагрузку, чтобы сохранить жизнь. Я обнаружил, что ты не являешься частью организма и для меня цель твоего присутствия здесь пока не ясна. Система жизнеобеспечения воспринимает тебя как вирус и пытается уничтожить. Я не могу противостоять системе и иду против правил, помогая тебе. Если иммунитет не справиться с тобой, организм истощится в борьбе и погибнет, чего допустить нельзя.
    – Так что же нам делать?
    – Ты должен вспомнить с чего все началось? Вспомнить цель и причину твоего присутствия здесь.
    – Я пытался много раз, но все без толку.
    – Старайся лучше!
    Старец совершил молниеносное движение, его рука ударила в мое солнечное сплетение, ладонь слилась с телом. По нервным окончаниям пробежал импульс, глаза старика засветились. Он отдернул руку, вслед за ладонью в воздух вырвалась трехмерная модель карты, растянулась между нами. Я заворожено смотрел на город – он жил своей жизнью! На дорогах проносятся автомобили, улицы заполнены людьми, над домами проплывают крошечные облака. Меня потянуло внутрь, я поднялся в воздух и завис над голограммой города. Время замедлило бег, люди вокруг замерли.
    – Вспоминай! – прокричал старик, его слова донеслись, словно со дна колодца. – Карта поможет собрать твою память воедино. Твое сознание неразрывно связано с городом снов.
    Я начал изучать улицы, стараясь вспомнить сны, которые связаны с этими местами. В западной части карты нашлась закусочная, вот улица «строителей», место, где произошла авария до сих пор огорожено, за границей города разрезает волны острый гребень скал, на который меня забросило в третьем сне. Я еще раз окинул взором ожившую голограмму: ближе к центру находится парк с вытесанными в камне героями моих любимых книг. Меня настигло новое воспоминание, очередная погоня, с трагическим финалом. За первым воспоминанием пошла целая серия ярких образов, в которых я убегал от странных людей. Все новые сны вливались в мою память. Маленькие кусочки начинали склеиваться в одну большую картину. На меня обрушился огромный поток информации. Сознание словно провалилось в темную бездну, свет погас, но тут же вспыхнул с новой силой. Я оказался в стеклянном шаре, размером с двухэтажный дом, по поверхности которого бегали электрические импульсы. То и дело появлялись линии, узлы, мелькали цифры и исчезали. Я захотел выбраться из шара, мое тело начало расти. Вскоре шар предстал в роли маленькой сферы, которая была соединена тонкими жгутиками с другими такими же стеклянными бусинками, сотнями, тысячами, вместе составляя объемную конструкцию. Она постоянно перемещалась, двигалась, меняла форму. Мое тело продолжило рост, конструкция приняла форму шестеренки. Я поднимался выше. К шестеренке прибавились новые детали, вместе они образовывали работающий механизм, первое, что приходило на ум – это механические часы, но намного сложнее, совершеннее. Вся конструкция была прозрачной, внутри нее постоянно мелькали голубоватые вспышки. Очередная вспышка вызвала в моем сознании неясный образ. Миллионы застывших маленьких, прозрачных устройств. Вокруг все бурлило, переливалось, смешивалось и растворялось, но крошечные алмазики оставались обездвиженными. Я почувствовал давление изнутри, все вокруг начало уменьшаться, меня переместило в следующий образ. Лаборатория, группа ученых, на мониторах компьютеров бежит поток цифр. Я вижу себя лежащим на операционном столе, капельница, кислородная маска, равномерный пикающий сигнал. Подхожу к столу, вглядываюсь в лицо. Да, это я. Двойник открывает глаза, наши взгляды встретились. Очередная вспышка. С невообразимой силой нахлынула волна образов и заполнила мой разум недостающей информацией. Я вернулся к созерцанию прозрачного механизма. Окружающая обстановка приходит в движение, цвета сливаются, меня закрутило и выбросило в зал стеклянного небоскреба.
    Старик убрал руку, я повалился на пол. Он поднял руки на уровень груди, с ладоней сорвались два светящихся шарика и воспарили в воздух, увеличиваясь в размерах, пока не поглотили нас обоих. Мы оказались внутри прозрачной сферы. Черноглазые, попытались атаковать, но напоролись на невидимую преграду, их руки принялись безрезультатно колотить по воздуху, пальцы тщетно старались прорвать крепкую защиту.
    – Это задержит их не надолго, – задумчиво проговорил старик, и более сурово обратился ко мне: – Ты вспомнил хоть что-нибудь?
    – Почти все. Я экспериментальный разум. Оцифрованная копия сознания, программа. В тело подопытного введены нанороботы, но пока они в законсервированном состоянии. Сознание индивида не способно вступить с ними в контакт, не хватает мощности интеллекта. Я – ключ, который поможет оригиналу вступить во взаимодействие с программным обеспечением роботов. Иммунная система двойника пытается меня остановить, приняв за вредоносный вирус, все больше истощая себя в борьбе. Если погибнут все персонажи города, организм превратиться в бесполезную груду мышц. Операция будет провалена.
    – Это объясняет, почему ты не можешь проснуться. Тебе некуда просыпаться, сновидения – твой реальный мир. Но как ты смог оказаться во сне своего двойника, если ты являешься копией его сознания? Как тебя запихали в его голову?
    – Мой прототип с группой ученых сконструировали дешифратор, кодирующий входные и выходные сигналы мозга в цифры. Но они не смогли разобраться в огромном объеме несвязной информации. Выходила бесконечная числовая каша, занимающая терабайты памяти, и невозможно было выделить сигналы, отвечающие за личность индивида. Тогда ученые пошли на хитрость, применив метод «от обратного». Был написан игровой симулятор, по подобию приставочных байм, но с единственным персонажем – боевым противником. Подопытный часами просиживал перед монитором, пытаясь одолеть единственного соперника. Они продолжали этот эксперимент пока у человека не появились сны, с участием героя из симулятора, была выявлена фаза сна, соответствующая этому. Постепенно, из общего потока, вылавливались данные игрового персонажа. Причем, во сне он повторял все те же движения, которые были запрограммированы для него в байме, поэтому процесс распознавания упрощался. В итоге они получили цифровую копию героя из игры, который в дальнейшем был изменен под двойника испытуемого. Его дополнили данными по управлению нанороботами и другой полезной информацией. Так получился я. Затем мой образ, в качестве сигнала послали в мозг человека. Моя задача – провести синхронизацию хотя бы с одним индивидом.
    Я поднялся, оглядел грот в поисках подходящего человека. Как по команде, все люди обернулись в мою сторону, у каждого из них вместо глаз зияла черная пустота. Я встал в боевую стойку, готовый драться до конца.
    – Мы не сможем одолеть их всех, – сказал старец. – И у меня нет решения данного вопроса.
    – Ты можешь прикончить меня и найти в новом образе сна?
    – Я могу попытаться. А что дальше?
    – Снова прикончить.
    Старец озадаченно посмотрел в мои глаза. Я усмехнулся.
    – Не беспокойся, система защиты не может поработить меня. Мое сознание это сложный замкнутый процесс, который невозможно ни исправить, ни уничтожить. Я создан для одной цели – апгрейт данного индивида, и могу лишь стать частью целого. Мы должны выиграть время. Ты будешь убивать меня до тех пор, пока мы не встретим персонажа, с которым я успею синхронизироваться до того, как его захватит система. Ты готов?
    Когда рука ближайшего из людей почти успела ухватить меня, старик вонзил ладонь в мое солнечное сплетение. Мир закружился. Один за одним менялись образы снов. Я успевал замечать лишь обрывки окружающей обстановки.
    Мы оказались на безлюдном тротуаре, одной из городских улиц. Дверь одного из магазинчиков напротив – отворилась, на улицу вышла сексапильная блондинка. В руках она держала бумажные пакеты с покупками. Я намеренно споткнулся и задел девушку плечом. Она опасно зашаталась на каблуках, пакеты выпали из рук, покупки вывалились на асфальт. Я извинился, предложил помощь и начал собирать вещи . В подходящий момент, когда наши лица находились на благоприятной близости, я прильнул к ее губам.
    Блондинка рассержено вскочила на ноги, я подал ей пакеты. Она отвесила мне пощечину и, поправив прическу, продолжила свой путь.
    Я по-идиотски улыбнулся в ответ.
    – И ты так просто отпустишь ее? – Возмутился старец. – Ведь она пока единственная с кем ты смог синхронизироваться.
    – Контакт произошел, я заразил ее. Хоть общее сознание и расщеплено на индивидуальных персонажей, но они поддерживают тонкую связь между собой. Этого хватит, чтобы перепрограммировать всех. Буквально через считанные секунды люди уже не будут неподвластны системе, и произойдет полное слияние с моей программой. Мой код вольется в сознание человека и начнется трансформация базисной структуры мышления. Так же будут загружены программы управления нанороботами.
    Старец спросил:
    – В здании на мой вопрос о воспоминаниях, ты ответил «почти». Что это значит?
    – Система пыталась меня уничтожить, в качестве орудия она использовала персонажей сознания. Но те черные сущности с когтистыми щупальцами и нечто, толкающее людей в пропасть, не относятся к организму моего носителя. Это, как и в моем случае, какое-то внешнее вмешательство, однако я был опознан как вирус, а им система не оказывает никакого сопротивления, словно не замечает. В этом вопросе я не смог разобраться. Я думаю, мой загадочный помощник выделил стеклянный небоскреб, в центре карты, желая привести меня к этой мысли. Отсюда вытекает следующий вопрос – кто мне помог? Кто нарисовал карту на теле моего прототипа? Из группы ученых никто не обладал такой информацией. Если бы не карта, то я бы так и блуждал по мирам сновидения, погруженный в сиюминутные проблемы, вечно убегая от бесчисленных преследователей, и вся операция бы провалилась. Возможно, когда я полностью сольюсь с сознанием индивида, найдутся некоторые ответы.
    – Может быть, мы еще увидимся?
    – Хм, все возможно.

    Я открыл глаза, свет люминесцентных ламп отражался от белых кафельных стен, заполняя собой все помещение. «Он пришел в себя!» – услышал я восторженный крик, моего помощника Николая.
    – Наконец-то проснулся, – тихо произнес я.
    – Как ты себя чувствуешь?
    С трудом, сфокусировав взгляд, я смог разглядеть лицо моего коллеги: уставший вид, красные глаза, черные круги вокруг.
    – Все в норме,– ответил я. На данном этапе я еще продолжал чувствовать раздвоенность сознания, из-за незавершенной трансформации. – Синхронизация прошла успешно, уровень слияния девяносто три процента. Сознание осваивает интерфейс управления, через пару часов я буду готов приступить к первым испытаниям. У меня возникло несколько вопросов…
    Я задрал одежду на животе. Николай расслабленно махнул рукой и спокойно проговорил:
    – А, ты про это. В принципе рассказывать нечего. Твой организм не захотел принимать чужеродное вмешательство и начал бороться. Когда ты впал в кому, мы испробовали все возможные средства, чтобы тебя вытащить. Но попытки не давали результатов. Стас даже обращался к экстрасенсам, но ты же понимаешь, что все это ерунда.
    Я указал пальцем на татуировку:
    – Так кто же это все-таки сделал?
    – Если честно, то я уже почти забыл. Все произошло как-то спонтанно, необычно…
    – Давай ближе к делу.
    – В общем, среди ночи к нам в лабораторию пришел незнакомец.
    – Как он выглядел? – перебил я Николая.
    – Я не запомнил. Странно как-то, но не могу вспомнить лица, даже цвет волос, образ расплывается. Мне даже кажется, что все это приснилось. Он сказал, что у нас одна цель и взаимопомощь в наших общих интересах. Без каких либо объяснений он достал машинку и принялся наносить татуировки.
    – И вы даже не пытались его остановить?
    – Я же говорю, все было как во сне…странно, – ответил Николай, в его голосе ощущалось скрываемое беспокойство.
    – А имя. Он назвал свое имя?
    – А черт, кажется, забыл. Что-то похожее на «наемник»! Нет, охотник! Точно, «охотник за кошмарами».
    – Наверное, какой-то псевдоним.
    Скорость реакций в моем организме постепенно увеличивалась. Николай как-то загадочно шевелил губами, до моих ушей доходили обрывки не связных звуков. Я понял, у меня начинает изменяться восприятие времени, скоро все вокруг станет застывшим трехмерным фильмом. Я осознанно переключился в обычный человеческий режим.
    – …затем мы послали сигнал, содержащий обновленную версию цифровой копии персонажа. Так ты говоришь, у тебя возникло два вопроса. Про татуировки мы, с горем пополам, выяснили. Какой следующий вопрос? – спросил Николай.
    – Я выяснил, что в мое сознание происходит чужеродное вмешательство. Кто-то или что-то смогло внедриться в подсознание и производит в нем свои манипуляции. Необходимо выяснить присутствует ли этот паразит в сознании других людей.
    – Какой паразит? Какие еще манипуляции?
    Я почувствовал чье-то присутствие. Организм вернулся в скоростной режим. Краем глаза я зафиксировал движение. В отражении оконного стекла мелькнула уже знакомая тень от когтистого щупальца. Поднимаясь, я ответил:
    – А вот это я и попытаюсь выяснить…


    лучшие карты Карты из космоса



    Похожие статьи: Случайная карта:

    Комментарии (3)

    1.   Комментарий от Петр — 20 Ноябрь 2009 #

      очень понравился рассказ!

    2.   Комментарий от Ланайан — 20 Ноябрь 2009 #

      Петр, спасибо! :)

    Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!