У хорошо знакомого нам всем сервиса Google есть несколько новых сервисов, которыми легко и просто может в совершенно любое время, хоть среди ночи, хоть с утра или в обед, и абсолютно бесплатно воспользоваться любой, даже некрасивый или больной, а то и вовсе — сумасшедший пользователь компьютера, имеющий доступ в интернет.
В первую очередь, компания Google создала программу Google Earth. Стоит знать, что принцип её работы прост, как дважды два и заключается в том, что она, всего-навсего, имеет единую базу всех спутниковых фотоснимков, а те, в свою очередь, и создают всю общую картинку всей огромной поверхности нашей Земли.
Чтобы воспользоваться этим удивительным и уникальным, но общедоступным сервисом Google, достаточно лишь бесплатно скачать скромный программный модуль Google, называющийся Google Earth и просто установить его на своём компьютере. И тут же, при запуске этой простенькой программы у пользователя появляется панель управления всей моделью, благодаря которой и можно совершать самые смелые виртуальное путешествия над просторами всей нашей красивейшей планеты, при желании даже приближаясь к ее поверхности или, наоборот, удаляясь от неё. Заметим, что принцип работы прост и заключается в том, что при перемещении над землёй или даже изменении масштаба Google Earth всего-навсего загружает компоненты из определённых спутниковых снимков тех мест, которые вас интересуют.
Трехмерные карты Гугл. Описание
Но самое интересное здесь то, что новейшие карты Google недавно стали трёхмерными – это так называемые, Карты Гугл 3D. И это новшество уже было применено к спутниковым картам, так что, если раньше можно было запутаться в непростом выборе между схематичной и спутниковой картой, сейчас вместо последней карты появилось 3D Earth.
А дело в том, что во всех, за малым исключением, городах существуют различные 3D объекты, которые находятся прямо на спутниковых картах. Так что теперь можно смело утверждать, что 3Д-модели в интернете стали доступнее.
Теперь, кликая на объект на карте, его можно рассмотреть со всех сторон.
Так же в копилку картографа помещается публичная кадастровая карта на которой вы можете найти все объекты занесенные в геокадастр. Данные постоянно обновляются, сервис работает в онлайн режиме.