Суринам на карте мира

Суринам

Суринам – самое маленькое государство в Южной Америке, открыто ещё Колумбом, но в те времена никого не заинтересовали поначалу эти низменные места поросшие вечными лесами, где прыгали по кустам гигантские пауки, множество ядовитых змей норовило впиться в совершенно случайно наступившую на хвост ногу, а поскольку у змей, как известно, хвостом является всё тело, впивались змеи в любом случае.

Суринам на карте мира

Суринам на карте мира

По ночам если из-под одеяла случайно вылезет пятка, не было никакой гарантии проснуться, поскольку из ближайших дупел чудовищных деревьев, вылетали на охоту вампиры. Конечно не сказочные крылатые люди с бледными чертами лица, а небольшие летучие мыши, которые, тем не менее, могут выпить очень много крови, а потом невинно развешиваются неподалёку на ветках вниз головой, для лучшего усвоения жидкого алого корма. Здесь водятся огромные страшные жабы «пипы суринамские», которые вынашивают детёнышей в коже спины… впрочем они безобидные, квакают, разве что.

Карта Суринама

Карта Суринама

Впрочем, не заинтересовали лишь поначалу – спустя некоторое время англичане поменяли остров Нью-Йорк на эту территорию, Нидерланды разумеется неимоверно выиграли в территории, но приобрели немало хлопот. Впрочем, хлопоты быстро окупились – Суринам стал одним из ведущих центров производства сахара. Сюда ввозили немало рабов, что прилежно трудились на плантациях, местные же индейцы трудиться ни хотели и почему то быстро умирали в неволе.
__________________________________________________________________________
После получения независимости, Суринам очень быстро изменился. Дело в том, что лет через 5 после получения, один тренер баскетбольной команды вдруг решил, а почему бы не стать главой государства? Подговорил 15 сержантов и… стал! Основная часть населения потомки рабов, индейцев, индусов и китайцев, потому все настроены достаточно мистично. В народе поговаривают, что это белый приворот. Приплывали авторитеты Вуду из Гаитити и все в один голос подтверждают. Да, это именно белый, другой бы никакой столько лет не держался. Впрочем Нидерланды на переворот обиделись и перестали поддерживать Суринам экономически, что негативно сказалось на уровне жизни.

Оцените статью